Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Крымская соль>Рапа Сакского бальнеогрязевого месторождения

Статьи

  • Серия Stem cells collection
  • Серия с экстрактом виноградных косточек
  • Серия Крымская лоза
  • Серия Лаванда
« Назад

Рапа Сакского бальнеогрязевого месторождения  18.01.2018 14:11


Рапа Сакского озера - высокоминерализованный полиминеральный рассол, формирующийся в естественных условиях грязевого месторождения. За счет многократного концентрирования морских солей, интимной взаимосвязи и обмена веществом с целебной грязевой толщей сакская рапа имеет высокую минерализацию (до 200 г/л) и богатейший химический состав (соли натрия, магния, кальция, железа, калия, ионы йода, брома, борная кислота и другие микроэлементы, растворенные газы и органические соединения), определяющие косметическую и терапевтическую ценность раствора. Предназначена для приготовления рапных ванн, ванночек, полостных орошений, ингаляций, а также смывающего раствора после грязевых и косметических процедур.
Минеральные ванны и орошения с использованием сакской рапы оказывают регулирующее влияние на состояние центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают кровообращение, препятствуют венозному застою, выявляют противовоспалительный и десенсибилизирующий, а как следствие, и болеутоляющий, эффект. Локальные ванночки с сакской рапой существенно повышают эластичность и тургор кожи, способствуют скорейшему заживлению ран, ссадин и других кожных эрозий.
В комбинированном использовании с грязью и косметическими формами на ее основе (масками) рапа Сакского озера эффективно смывает аппликации, дополняя и усиливая бальнеокосметическое действие препаратов
Показания: артриты и полиартриты; болезни и последствия травм костей, мышц, сухожилий; заболевания периферической нервной системы; кожные болезни (в т.ч. псориаз); хронические воспалительные заболевания женских половых органов; вялая проблемная кожа; хроническая усталость, профилактика простудных и иных заболеваний.
Противопоказания: общие для водолечения; тромбофлебит с наклонностью к рецидивированию.
Рекомендации по использованию:
Для приготовления рапных ванн в теплую водопроводную воду добавляют рапу из расчета: на 1О л воды - не менее 1,5 л рапы. Ванны принимают температурой 36 - 38 °С продолжительностью от 10 до 20 мин, через день или 2 дня подряд с перерывом на третий день. Курсовое применение - 12 - 15 ванн. Можно использовать местные ванночки небольшого объема (ножные и ручные).
Для ингаляций носа и горла подогретую рапу через распылитель вдыхают в виде тепловлажного аэрозоля. На курс-8-12 ингаляций, ежедневно.
Гинекологические процедуры (по назначению врача): 1. вагинальные ванночки (через гинекологическое зеркало вводят рапу температурой 37-38 °С на 15-30 мин); 2. вагинальные орошения (подогретой до 37-38 °С рапой проводят орошение влагалища в течении 5-10 мин). Во всех случаях на курс 12-15 процедур, ежедневно или через день.
Для смыва накожных аппликаций грязи рапу разводят теплой водой в соотношении 1 : 2 или 1 : 3, для смыва масок -1 : 3-4.
СОЛИ САКСКИЕ МОРСКИЕ ДЛЯ ВАНН
Сакская морская соль предназначена для приготовления морских и рапных ванн, ванночек, а также соляного раствора, используемого в грязевых и косметических процедурах в качестве смывающей жидкости. Изготовляется методом испарения рапы соленых озер Западного Крыма в естественных условиях. Выпускается в натуральном виде и с тонизирующими добавками.
Минеральные ванны с использованием сакской морской соли улучшают кровообращение, трофику тканей и обмен веществ, оказывают регулирующее влияние на функциональное состояние центральной нервной системы, снимая стрессы, раздражительность и усталость, облегчают мышечные, суставные и ревматические боли. Очищая кожу, повышают ее эластичность и тургор. Отмечено положительное действие ванн с морской солью на сердечнососудистую систему.
Концентрированный раствор сакской соли мягко и в то же время эффективно смывает аппликации из грязи и косметические формы с ее участием, не оказывая на кожные покровы раздражающего действия и осмотической нагрузки.
Рекомендации по использованию: для приготовления ванн соль насыпают в холщовый мешочек, который помещают в ванну под струю горячей воды. По мере растворения соли в ванну доливают холодную воду до необходимой температуры (36-39 °С).
Для получения концентрации морской воды растворяют 1,5-2 кг соли, для рапной ванны - 3-4 кг.
Продолжительность процедуры - от 10 до 20 мин, через день или 2 дня подряд с перерывом на третий день.
Курсовое применение - 12 - 15 ванн.
Для облегчения суставных болей в конечностях, укрепления ногтевых пластинок, а также смыва грязевых аппликаций можно использовать местные ванночки небольшого объема из расчета 40-60 г соли на 1 литр теплой воды.

 Ароматическая ванна с  морской солью позволит ощутить себя богиней в благоухающем облаке изысканных ароматов- афродизиаков представленных в нашем интернет- магазине.

Ароматические ванны запускают процессы омоложения, выводят токсины из организма, оказывают противовоспалительное действие.

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей