Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Главная/Статьи/Сироп из винограда "Крымский"

Статьи

« Назад

Сироп из винограда "Крымский"  27.04.2022 15:04


Сироп виноградный – это безалкогольный продукт, который  получают из  натурального сока винограда, сахара или мёда. Последний применяют реже, так как он удорожает продукт и  не всем людям  подходит. Как правило, для промышленного изготовления сиропа используется натуральный виноградный сок свежеотжатый, стерилизованный или замороженный, но это характерно для добросовестных производителей, которые не прибегают к разнообразным уловкам, добавляя с этот продукт всевозможные красители, ароматизаторы, стабилизаторы и усилители аромата и вкуса. Поэтому при покупке сиропа следует внимательно ознакомиться с этикеткой.

Качественный сироп виноградный представляет собой прозрачную жидкость без осадка, в которой ярко выражен сладкий или кисловато-сладкий вкус, аромат винограда, а также цвет, близкий натуральному окрасу сока, из которого приготовлен сироп. Пищевая ценность виноградного сиропа  обусловлена содержанием сахара, натуральных красящих и ароматических веществ. Калорийность виноградного сиропа в среднем составляет около 256 ккал на 100 граммов продукта, однако это опять-таки зависит от количества используемого сахара.

Для приготовления красного  виноградного сиропа замечательно подходят такие сорта винограда, как молдова, каберне, изабелла. Сироп виноградный натуральный можно применять не только при приготовлении всевозможных безалкогольных и газированных напитков, но и для непосредственного употребления, а также в качестве наполнителя кисломолочных продуктов (особенно сироп из темноокрашенных сортов этой ягоды).

Помимо отменных вкусовых качеств особо ценятся и полезные свойства виноградного сиропа. Виноград являющийся основой сиропа признается прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим натуральным средством. Кроме того, в плодах винограда, а также сиропе виноградном содержится клетчатка, органические кислоты, витамины группы В, аскорбиновая кислота, многие макро- и микроэлементы. Доказано, что употребление виноградного сиропа оказывает стимулирующий эффект на функционирование костного мозга, тем самым улучшает кроветворение.

Хотя виноград известен уже около 7 тысяч лет,  ценные свойства этих ягод и продуктов из них всё продолжают удивлять. Современные исследования подтверждают многие из подмеченных древними врачевателями свойств винограда. В частности, его ягоды широко используют в диетах, разработанных не для похудения, а для того, чтобы очистить сосуды и кровь, что особенно актуально для жителей больших городов с высокой загазованностью воздуха, так как считается, что именно состояние сосудов определяет длительность жизни человека. Способствуют этому полифенолы и флавоноиды, которые считаются антиоксидантами и содержатся в значительном количестве в винограде. Именно флавоноиды придают окраску сиропу. Но главное – флавоноиды защищают человека от токсических веществ и радионуклидов, которые разрушают клетку, а также укрепляют сосудистую стенку капилляров и повышают активность витамина С. Эти свойства винограда темных сортов присуще и сиропам из него. Чёрный виноград содержит большое количество витаминов А, С, Р, РР, E, H, K и витаминов группы B. По своей эффективности они превосходят одноимённые витамины, поступающие в организм из других продуктов.

Также тёмные сорта винограда богаты различными минералами. Отдельно стоит отметить такие элементы, как калий, фосфор, кальций, железо, магний и кремний.

Калий зачастую является преобладающим элементом в тёмном винограде. Согласно количество калия может достигать 8 г на 1 кг ягод. При условии, что суточная норма калия в питании составляет 2 г, виноград является важным поставщиком этого элемента в наш организм. Калий очень ценен тем, что регулирует водный баланс организма. Он полезен для сердца и участвует в передаче сигналов.

Фосфор играет важную роль в энергетике клетки, способствует усвоению глюкозы. Он нужен для нормальной работы нервной системы.

Кальций необходим для прочности зубов и костей, упругости мышц, повышения нервно-мышечной проводимости и нормальной работы сердца. Согласно данным из доля кальция в винограде может достигать 450 мг в одном кг. Это практически половина суточной нормы кальция.

Магний помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Килограмм тёмного винограда может содержать около половины суточной нормы магния (норма — 400 мг в сутки).

Железо важно для нормализации уровня гемоглобина, оно нормализует функционирование иммунной и нервной системы, участвует в процессе  синтезе гормонов щитовидной железы. Чёрный виноград очень богат железом. В частности, в 1 кг винограда  содержится суточная норма железа. Поэтому чёрный виноград очень полезен людям, страдающим железодефицитной анемией.

Кремний способствует повышению иммунитета, обладает противовоспалительным действием. Его наличие важно для того, чтобы хорошо росли волосы и ногти, а также для поддержания эластичности соединительных тканей. В чёрном винограде количество кремния обычно достаточно велико, и 1 кг винограда способен удовлетворить суточную потребность в нём.

В основе сиропа, изготавливаемого ООО ЛКЗ «ПАНТИКА», лежит особый сорт винограда Изабелла, завезенного из Америки. Этот вид винограда зреет поздно, однако из-за своей неприхотливости и морозоустойчивости его широко культивируют в Крыму. В ягодах данного сорта содержатся в три раза больше антиоксидантов, чем в других сортах, поэтому Изабелла представляет собой великолепное профилактическое средство от рака. Виноград предотвращает болезни сосудов, так как разжижает кровь, а при длительном употреблении помогает нормализовать артериальное давление. Сорт Изабелла содержит в повышенном количестве полифенолы, катехины и другие полезные вещества, улучшающие обмен веществ и очищающие организм.

Сироп производится исключительно из натуральных ингредиентов – концентрированного виноградного сока, тростникового сахара и чистой воды.

Сироп готовят следующим образом: прежде всего из винограда выделяется сок любым способом, который сгущают, а затем смешивается с предварительно инвертированным сахарным сиропом. В результате полученная жидкость прогревается или даже упаривается до требуемой консистенции. Готовый сироп виноградный может храниться в холодильнике довольно долгое время.

Продукт отличается интенсивным темно-красным цветом с фиолетовыми бликами, который очень близок к натуральному цвету свежего виноградного сока. Гурмана покорит его вкус с легкой кислинкой и ярко-выраженный ягодный аромат с пикантными акцентами Изабеллы.

Сироп великолепно подходит для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, кофе, чая, молочных шейков, десертов, мармелада, пудинга и других сладких блюд. Сироп также можно использовать для создания сладких соусов к мясу или как наполнитель для булочек и блинчиков и разнообразных кондитерских изделий.
Статья подготовлена ООО "Лаборатория красоты и здоровья"Пантика"



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей