Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Косметика для лица>Морской (рыбный) коллаген

Статьи

  • Сироп Спирулекс
  • Бад Кальций цитрат устричный
« Назад

Морской (рыбный) коллаген  07.04.2021 13:39


  Коллаген – основной белок нашего организма и основной строительный материал соединительной ткани, имеющий вытянутую в виде спирали нитевидную структуру и обеспечивает прочность и эластичность ткани, позволяет ей быть упругой и сопротивляться нагрузкам и физическому воздействию. Составляет 1/3 всех белков организма. Является простым белком, так как не содержит всех незаменимых для человека аминокислот.

   Коллаген выполняет множество функций в организме:

  •  Является основой соединительной ткани и скрепляет клетки, тем самым создавая каркас всего организма.
  •  Предотвращает разрывы и повреждения тканей при нагрузках. От крепости коллагеновых волокон зависят крепость связок, мышц, сухожилий, костей.
  •  Является основой кожного покрова, гладкость, отсутствие морщин и упругость которого напрямую зависят от коллагена и его достаточности.
  •  Удерживает вместе с гиалуроновой кислотой влагу в клетках.

   От коллагена зависят возрастные изменения кожи. Достаточное количество и качество коллагена помогает предотвращать и дольше сохранять упругость и гладкость кожи, предотвращает обвисание тканей.

Типы коллагена

   Коллаген образует всю соединительную ткань организма. В зависимости от назначения, соединительная ткань делится на разные типы. Всего в организме человека около 30 известных типов коллагена. Каждая ткань (часть нашего организма) может содержать сразу несколько типов коллагена.

   I тип коллагена.
Составляет большую часть тканей нашего организма. Хрящи суставов, мениски, межпозвонковые составляющие, кожа, стенки артерий и вен, роговица глаза, зубы, кости, связки, сухожилия, рубцовая ткань — всё это имеет в своём составе соединительную ткань I типа.
Низкое качество и недостаток коллагена I типа приводят к множеству заболеваний: разрушению суставов, межпозвонковым грыжам, предрасположенности к послеоперационным рубцам, растяжкам и шрамам, остеопорозу, слабости связок и сухожилий, сухости, обвисанию и сморщиванию кожи.

   II тип коллагена.
Большое количество содержится в хрящах суставов, в межпозвонковых дисках, в стекловидном теле глаз, является частью сухожилий.

   III тип коллагена.
Содержится с большим количеством эластина в хорошо растяжимых соединительных тканях кожи, кишечника, матки, лёгких, в мелких хрящах и сухожилиях, в стромах костного мозга, в хрусталике глаза.

   Все эти типы коллагена являются основными и составляют более 90% наших тканей. Остальные типы коллагена менее интересны, но также являются частью разной соединительной ткани нашего организма.

Виды коллагена

   Коллаген, который мы можем употреблять как пищевой продукт или в виде добавок, делится на:

➖ Животный или бычий коллаген.
Производится из шкур, костей и хрящей крупного рогатого скота.

➖ Морской коллаген.
Это более сложный и дорогой процесс изготовления коллагена из рыбы, рыбьей чешуи и других частей морских организмов.

   Это всё. Существует только два этих источника получения коллагена.

   В рекламе, особенно косметических средств, можно встретить выражение – растительный коллаген. Это рекламный ход производителей.

   Коллаген – это белок животного происхождения, растительного коллагена в природе не существует. В косметику добавляется обработанный растительный белок.

   Таким образом, в отношении коллагена, ничего предложить вегетарианцам не представляется возможным.

 В свою очередь, животный и морской коллаген можно разделить на:

 Нативный (естественный) коллаген.
Это естественная форма коллагена, содержащаяся в коже, связках, хрящах. Именно такой коллаген мы получаем с пищей, поедая куриную ножку или грызя хрящи.

Коллаген, поступая к нам из различных пищевых источников, отличается лишь степенью усвоения и биодоступностью для организма. Чем естественнее форма коллагена (менее обработана), тем больше усилий нужно приложить организму для его переваривания и усвоения, затратить больше энергии, ферментов и других ресурсов. Человеку трудно переваривать хрящи, связки и сухожилия. А такой вид коллагена как кости, ногти и волосы вообще не способны перевариться нашими ферментами. Так что есть кожу и хрящики — бесполезный и неэффективный способ пополнения рациона питания аминокислотами и коллагеном. Слишком много требуется сил, ресурсов и энергии, а результат может быть нулевой.

 Желатин.
Это вторая по усвояемости и более доступная форма коллагена. При варке (термической обработке) костей, хрящей и других субпродуктов коллагеновые связи разрушаются и получается более доступный вид коллагена, состоящий из более мелких цепочек аминокислот.

📌 Холодец.
Это обычный желатин. Такой коллаген более доступен для усвоения организмом. Желатин является неплохим источником коллагена для организма. Только надо помнить, что при проблемах с желудком желатин  может плохо усваиваться в особенности покупной из пакетиков.

📌 Гидролизованный коллаген или гидролизат коллагена.
Это самая лучшая форма для усвоения организмом. Это третья стадия обработки желатина. Заключается она в том, что с помощью различных кислот, щелочей или ферментов в промышленных условиях коллагеновые волокна расщепляются на самые мелкие составляющие (аминокислоты и пептиды), кроме того, удаляются лишние балластные вещества, не имеющие отношения к коллагену. Организму не надо прилагать усилия для переваривания такой формы, не надо тратить и вырабатывать ферменты для расщепления. Надо только распознать и всосать готовые аминокислоты и пептиды. Отсюда следует вывод, что самый лучший коллаген, который можно дать организму человека – это гидролизованный (полностью расщеплённый) коллаген. Такую форму можно получить только заводским способом, а дать его потребителю доступно в виде добавок.

 Какой гидролизованный коллаген лучше -  полученный от животных или морской?

   Существует мнение, подтверждённое рядом исследований, что лучшей биодоступностью и сходством с коллагеном человека обладает морской коллаген.

Коллаген для лица в косметике.

   Коллаген часто используется в составе профессиональных косметических изделиях, а в средствах для домашнего применения встречается реже. Причина в том, что молекулы коллагена слишком большие, они не способны проникнуть в кожу и компенсировать нехватку собственного коллагена. Для стимуляции его синтеза применяются другие косметические ингредиенты, доказавшие свою дееспособность.

   Коллаген в косметике ценится за другие полезные свойства:

    • образует воздухонепроницаемый и влагоудерживающий слой;

    • усиливает действие сопутствующих компонентов – экстрактов, масел;

    • увлажняет, разглаживает, усиливает процессы регенерации;

    • оказывает эффект лифтинга, скульптурирования лица.

   После использования средств с коллагеном не возникает ощущения липкости, кожа становится бархатной и приятной на ощупь.

Косметические крема с морским коллагеном производителя ПАNTIKA , представлены в нашем интернет магазине:

О гидроксипролине

   Является широко распространенной протеиногенной аминокислотой. Это основной компонент белка коллагена. Кроме того, гидроксипролин найден также в эластине, отвечающем за нормальный тургор кожи. Благодаря присутствию данной аминокислоты в нашем организме, коллаген способен сохранять стабильность и может с успехом выполнять свои функции.

   Поскольку гидроксипролин является производным пролина и витамина С, то его воздействие также тесно связано с красотой. Благодаря гидроксипролину, кожа не только улучшает свой тургор, но и насыщается влагой, а также получает дополнительную энергию, совместно с аскорбиновой кислотой.

косметика Пантика в Белово



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей