Амарантовая каша со льном и виноградом
Состав: амарант, лен, кунжут, нут, кукурузная мука, изюм.
Состав нашей каши подобран так, что она является не только полноценным высокобелковым перекусом, но и самостоятельным блюдом, при добавлении в неё овощей и фруктов. Амарант имеет богатейший витаминно-минеральный состав. В нём содержится уникальный элемент — сквален, насыщающий ткани кислородом, препятствующий образованию раковых клеток, укрепляющий иммунную и восстанавливающий гормональную системы организма.
В амаранте содержится лизин, имеющий противовирусное действие; магний, защищающий нашу сердечно-сосудистую систему; кроме того белка в нем содержится в 2 раза больше, чем в пшенице.
Лён насыщен жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в оптимальном соотношении, что уменьшает уровень холестерина, регулирует обмен веществ. Кунжут содержит рекордно высокое количество кальция. Именно высокое потребление кунжута, является секретом прекрасных волос и кожи женщин Ближнего Востока. Нут (турецкий горох) – источник высококачественного растительного белка и группы витаминов В.
Виноград – сильнейший антиоксидант, за счёт этого он подавляет деятельность свободных радикалов в нашем организме. Изюм необычайно богат на микроэлементы, такие как бор, железо, магний, фосфор, кальций и калий, ведь в этом сладком лакомстве сохранились до 100% полезных веществ свежего винограда. В основном это витамины группы B – B5, B2 и B1, и витамин PP.