Амарантовая каша со льном и тыквой
Состав: амарант, лен, кунжут, нут, кукурузная мука, тыква.
Состав каши подобран так, что она является не только полноценным высокобелковым перекусом, но и самостоятельным блюдом, при добавлении в неё овощей и фруктов. Амарант имеет богатейший витаминно-минеральный состав. В нём содержится уникальный элемент — сквален, насыщающий ткани кислородом, препятствующий образованию раковых клеток, укрепляющий иммунную и восстанавливающий гормональную системы организма. В амаранте содержится лизин, имеющий противовирусное действие; магний, защищающий нашу сердечно-сосудистую систему; кроме того белка в нем содержится в 2 раза больше, чем в пшенице. Лён насыщен жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в оптимальном соотношении, что уменьшает уровень холестерина, регулирует обмен веществ.
Кунжут содержит рекордно высокое количество кальция. Именно высокое потребление кунжута, является секретом прекрасных волос и кожи женщин Ближнего Востока. Нут (турецкий горох) – источник высококачественного растительного белка и группы витаминов В.Мякоть тыквы помогает легко справиться с раздражительностью и усталостью. Содержащиеся в ней вещества улучшают сон, успокаивают нервную систему и заметно повышают внимание. Тыква очень полезна тем людям, у которых постоянно наблюдается ослабленный иммунитет.