Амарантовая каша с луком и со льном.
Состав:амарант, лен, кунжут, нут, кукурузная мука, лук, крымская розовая соль.
Состав нашей каши подобран так, что она является не только полноценным высокобелковым перекусом, но и самостоятельным блюдом, при добавлении в неё овощей и фруктов. Амарант имеет богатейший витаминно-минеральный состав. В нём содержится уникальный элемент — сквален, насыщающий ткани кислородом, препятствующий образованию раковых клеток, укрепляющий иммунную и восстанавливающий гормональную системы организма. В амаранте содержится лизин, имеющий противовирусное действие; магний, защищающий нашу сердечно-сосудистую систему; кроме того белка в нем содержится в 2 раза больше, чем в пшенице. Лён насыщен жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в оптимальном соотношении, что уменьшает уровень холестерина, регулирует обмен веществ. Кунжут содержит рекордно высокое количество кальция. Именно высокое потребление кунжута, является секретом прекрасных волос и кожи женщин Ближнего Востока. Нут (турецкий горох) – источник высококачественного растительного белка и группы витаминов В. Польза лука для организма проявляется в том, что фитонциды,
которые он выделяет, способствуют уничтожению патогенных бактерий. Крымская розовая соль нормализует гормональный фон за счёт натурального йода. Поэтому одним из показаний к её употреблению являются заболевания щитовидной железы.