Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Новости>Чудо Крыма- розовая "живая" соль!

Чудо Крыма- розовая "живая" соль!

« Назад

Чудо Крыма- розовая "живая" соль! 17.03.2018 14:17

Микроводоросль Дуналиела Салина - это растительный организм, который живет в сильно солёной воде. Дуналиела Салина известена своим антиоксидантным свойством, так как она содержит более 30 различных каротиноидов.

Лишь немногие организмы могут выжить в воде с чрезвычайно высокой концентрацией соли и экстремальных условиях окружающей среды (солнечное облучение, жара, недостаток питательных веществ). Чтобы выжить, эти организмы вырабатывают большие количества каротиноидов. Самую большую концентрацию составляет бета-каротин

Бета - каротин является пропродуктом витамина А и называется еще «провитамином А». В отличие от витамина каротин не токсичен даже при самых высоких дозировках, независимо от источника его получения (продукта или добавки), так как в организме витамин А производится из-каротина только по мере необходимости.

Главные функции бета - каротина:

Антиоксидант и стимулятор иммунной системы. Как и витамин А, бета-каротин играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.

Может препятствовать возникновению рака груди, кожи, шейки матки, легких, толстой кишки, мочевого пузыря. Обеспечивает некоторую защиту от сердечных заболеваний, атеросклероза и паралича.

Поддерживает функциональность кожи в защите ее против свободных радикалов и делает кожу более стойкой к раздражению. Действует так жe на пигментацию кожи и активирует процесс загара.
Розовый цвет соль получает из-за высокого содержания природного бета-каротина

Розовая соль — соль с бета-каротином.


В соляных озерах Крыма - существует редкий феномен. Морская вода, отведенная в садочные бассейны, по мере выпаривания приобретает совершенно марсианский кирпично-красный цвет.

Над этой загадкой бились еще античные ученые. Но разгадать ее удалось лишь в 1903 году. Оказалось, что только в этих районах в морской воде живет микроводоросль Dunaliella Salina. Она сумела приспособиться к жестким условиям ультрасоленой воды и солнечной радиации, научившись вырабатывать бета-каротин. Это волшебное вещество помогает выжить не только водоросли, но и человеку, повышает иммунитет, помогает организму приспособиться к неблагоприятным условиям, при этом не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

Именно благодаря микроводоросли и ее бета-каротину рассол приобретает этот марсианский вид. Когда вода полностью испаряется, весь бета-каротин вместе с морским йодом, магнием и бромом включается в структуру растущих соляных кристаллов. Отличить такую соль от обычной просто. Соль с бета-каротином – розовая.

Если растворить такую соль в воде и потом снова выпарить, получается обычная белая соль. Йод, магний и бета-каротин уйдут в воду. Чтобы уберечь драгоценные микроэлементы, соль не подвергают термической обработке и не размалывают заранее. Ее мелят маленькими порциями в ручной мельнице прямо в тарелку.
В период бурного цветения водорослей, морские озера насыщаются множеством биоактивных веществ (т.к. b-каротин, природный воск, эфирные масла, йод), приобретая ярко-малиновый цвет, а добываемая соль включает биокомпоненты в свою кристаллическую решетку. Основное отличие от солей древних морей (каменной соли) - кратчайший срок от производства до применения, сохранение (помимо химического состава) живой биологии моря.

Как отличить по внешнему виду: крупный, неправильной формы кристалл, с розовым оттенком. Повторить форму и цвет кристалла искусственно невозможно.

Механизм воздействия: кожный покров человека обладает хорошей проводящей способностью, поэтому все компоненты морской соли легко проникают в эпидермис (верхний слой кожи) и разносятся кровью и лимфой во внутренние органы. Стимулируется кислородный обмен, организм очищается от шлаков, кожа лучше снабжается кровью.

Способ добычи

Собирается вручную, 1 раз в год (сентябрь-октябрь) в экологически чистой прибрежной зоне, с использованием древних методов естественного гелеоупаривания.

Соляные промыслы на полуострове несколько раз падали, и раз их возродили конце 90-х годов 20-го века

С того времени, в зависимости от погоды, с сентября по ноябрь тысячи тонн розовой соли с северного Крыма продают не только в другие регионы Украины, но и в России, стран Европейского Союза, а в этом году планируют и в Японии, поскольку соль повышает иммунитет человека, выводит радионуклиды и не имеет побочных эффектов.

Рекордный урожай соли дало озеро Сасык-Сиваш

Розовую соль, добытую в Крыму древним способом естественного гелеовипаривания, используют как в пищевой, так и в косметической и медицинской промышленности

Врачи охотно рекомендуют употреблять в пищу крымскую морскую садочную соль. Ведь она уникальна по химическому составу и содержанию микроэлементов, в частности обогащена солями магния, весьма полезными для сердечников. Морскую соль можно рассасываать и в перерывах между едой по маленькому кристаллу — для улучшения пищеварения.

Морская соль живая

Посетители Сиваша рассказывают о своем опыте при следующих заболеваниях: сахарный диабет, плохо заживающие раны, высокое давление, варикозное расширение вен, радикулит, суставы, боли в ногах, спине.

 С любовью, crimea-nature.ru!